Нет товаров в корзине

Как приготовить суши и роллы

Любите роллы и суши? Тогда попробуйте приготовить их самостоятельно на своей домашней кухне. Не бойтесь, если следовать простой инструкции - у вас все получится и вы будете со смехом рассказывать друзьям как приготовить суши !

Первым делом надо отправиться в магазин, что бы купить продукты и инструменты. Сегодня товары "все для суши" продаются и в специализированных магазина и в супермаркетах. Итак, что вам нужно купить?

  • коврик (циновка) или формочки для суши и роллов;
  • упаковку нори (водоросли, в которые заворачивают роллы);
  • рис;
  • рисовый уксус;
  • соевый соус;
  • васаби;
  • имбирь;
  • по желанию кунжут.

Далее решите, с какой начинкой вы хотите сделать суши. Для начала попробуйте несложные варианты, состав вы можете посмотреть на нашем сайте.

Рекомендуем вам взять три составляющие: рыбную, овощную и сырную.

Чаще всего в приготовлении роллов и суши используется лосось, угорь, окунь, тунец. Из овощей вы можете взять авокадо, паприку или болгарский перец, свежий огурец или водоросли.

Третьим компонентом может быть сыр Филадельфия, тофу или любой другой на ваш вкус.

Начинайте готовить суши с варки риса. Сделать это нужно правильно, тогда и роллы у вас получатся как фирменные. Рис необходимо очень тщательно промыть - до 10 раз. Далее залейте его водой в пропорции 1:3, поставьте на огонь, доведите до кипения и не поднимая крышки варите 15 минут. После огонь выключается и рис остается доходить (можно воспользоваться рисоваркой).

Пока варится рис у вас есть время подготовить рыбу и овощи. Рыбу очистите, разделайте и нарежьте длинными брусочками. С овощами поступите точно так же. Выложите начинку на тарелку, что бы вам было удобно делать роллы.

Готовый рис выложите в низкую емкость и аккуратно разровняйте его деревянной лопаткой. Сразу же его надо слегка полить уксусом и еще раз разровнять, стараясь не примять и не придавить рисинки.

Водоросли нори также нуждаются в подготовке. Для приготовления стандартных роллов разрезайте квадрат нори на две части.

Тщательно вымойте еще раз руки. Разверните перед собой коврик в вертикальном положении. Лист нори положите глянцевой стороной вниз так, что бы его нижний край совпадал с нижним краем коврика.

Раскладываем рис

Начинайте выкладывать рис - для этого возьмите его руками и легкими движениями старайтесь покрыть нори одинаковым слоем в несколько рисинок. От верхнего края необходимо отступить 1-2 см - рис там не нужен, так как это будет нахлест, который нужен для удержания формы роллов.

Раскладываем начинку

Далее на середину участка покрытого рисом начинайте выкладывать начинку. Предварительно рис можно слегка смазать васаби, после - сыром.

Заворачиваем ролл

Начинайте заворачивать роллы снизу, ваша задача подвести нижний край (и коврика, и нори с рисом) к верхней границе, где заканчивается рис. Когда вы это сделаете, слегка надавите на коврик, утрамбуйте будущий ролл.

После этого приподнимите нижний край коврика и переверните ролл так, чтобы участок нори, оставленный для нахлеста, оказался внизу (перед этим его можно слегка смазать водой, для лучшей сцепки). Прижмите ролл ковриком, сформируйте нужную вам форму.

Разрезаем ролл

Разверните коврик - ваш первый ролл готов!
Разрезать роллы надо очень острым и влажным ножом.

Приятного вам аппетита!

Наверх